О Босхе

А Лиса
А ведь где-то же нету грусти...
За надежду хватаюсь на скользком.
(Ну откуда, скажите, люди,
Гололед появился летом?!)
Перепутав закат с рассветом,
Я поверила: дня не будет...
Я смотрю на картины Босха
И не знаю, когда отпустит
Эта мерзкая жажда жизни,
Что вцепилась в меня когда-то,
Всякий раз меня заставляя
Вместо яда вина напиться...
Вот какая-то глупая птица
Громко ноты перебирает,
Перепутав рассвет с закатом,
На ветвях одиноко повиснув...