Тебя...

А Лиса
Тебя, хоть  ты другую славословил,
Любила, как могла в тиши ночей,
Любила безо всяческих условий,
Одетая лишь пламенем свечей.
Тебя, уставшего от разочарований,
Жалела, как могла: не я, так кто?
Не видела трагедий в расставаньях,
Не мучила признаний суетой…
Тебя, кричавшего: « Не возвращайся!»
Хранила я за темнотой глазниц,
Не веруя в иной источник счастья,
Чем шепот в трубке поутру: «Вернись…»