После...

А Лиса
Я узнаю тебя под всеми ликами.
В тиши упрямое отсутствие шагов.
Ну, что же я, ведь я сама накликала
Блаженство тяжести земных оков.
Все просто и любовью не отравлена
Земная радость бытия с тобой.
И небо скоро разродится заревом
Мне не оставив сил шепнуть "Постой!"
О, милый, как меня залихорадило
Под взглядом не меня любивших глаз...
Ах, как мне жаль, что в той ночи украденной
Уснул уставший Бог, не знав о нас.
Ах, как все было долго - лишь мгновение.
Ах, как все было сладко - горче слез...
Я обретала снова вдохновение,
Которое ты в день с собой унес...