Девушка с веслом

А Лиса
Во мне осталось мало света.
Я погружаюсь в темноту.
Пожалуй, верная примета
Того, что мысль простая эта
Во мне заполнит пустоту.
Во мне осталось мало боли,
Один лишь хохот - крепкий грим…
Пойти, напиться с горя, что ли?
В чай, вместо сахара, пуд соли
Мне подсыпает злобный мим.
Во мне осталось мало веры.
Во что мне верить? И зачем?
С утра подобие химеры
Покажет зеркало. Кто первый
Открыть мне смысл мелочей?
Во мне осталось мало слишком
Того, что и не проросло…
Прощайте, сестры и братишки,
Махну, хоть это и излишки,
Вам на прощание веслом…