Всякий раз

А Лиса
I) В зеленючие очи тоску целовала,
Всякий раз её в зеркале находя.
Чашу с ядом по капелькам одолевала,
Всякий раз на круги свои приходя.

Пр.) Я стою на распутье меж раем и адом,
Всякий раз там стою то ли век, то ли час.
И когда понимаю: идти уже надо -
Выбираю дорогу не ту всякий раз.

II) Всякий раз, обнимая своё ожиданье,
Я пыталась забыться хотя бы во сне,
Но всё тщетно. И истина мирозданья
Всякий раз открывалась, увы, не мне.

III) И сама себе все я грехи отпускаю,
Всякий раз, под холодною лёжа травой.
Всякий раз, когда я ко всему привыкаю,
Я хочу, чтобы что-то случилось со мной...