Сон в зимнюю ночь

Фрейя
Ночь шаркала по веточкам рябины
В домашних темно-синих, звездных тапках
И кто-то спал глубоким сном невинным,
А кто-то ждал кого-то, кто-то плакал…
Замешкалась, свернув на подоконник,
И, заглянув сквозь спущенные шторы,
Своей сухою старческой ладонью
На одеяле вывела узоры…
Она нарисовала теплый вечер
На дальнем берегу у кромки моря,
Случайно состоявшуюся встречу
Двоих влюбленных (к счастью или к горю?).
Воссоздала на белизне постели
Соленых брызг не смывшуюся сладость
И неба на закате акварели,
Прохладный ветер, тел сплетенья радость…
И, поглядев на рук своих творенье,
Пожав плечами, мол, «чего ж вы ждали?»,
Вернулась за окно… А сон в забвение 
Ушел, как этот вечер в дальней дали…

19.12.04