Моя душа...

Е.П.
Моя душа
мне не принадлежит...
Едва дыша,
она в потемках бродит...
Средь темноты
и мрачных черных плит
Она цветы
небесные находит...

Не мне душа
моя принадлежит...
Как лист, дрожа,
живет она печалью:
Вдруг сердце ей
такого не простит,
И мир огней
наполнит серой хмарью...?

Мне боязно –
ведь вдруг я поняла:
Не мне одной
душа моя подвластна...
Но, может быть,
я только лишь спала?
Нельзя любить,
не будучи несчастной...?