Прохожий

Переделкин
Встречный потухший взгляд, прохожий
Мимо спешащий, на тень похожий,
Производитель не просто гаек -
Скучный философ, модный прозаик,
Не зрящий себя ниже брюха,
В сердце Коперник, в душе Безухов.
На деле обычный скряга
Или святой оборванец-бедняга
Среди изрыгающих слово.
Он, право, невинен. Он просто снова
Спешит, как простой прохожий,
Скучный, потухший, с помятой рожей.

20 июня 2002г.