Красиво есть не запретишь типа басня

Сотникова
Не курица. По-киевски котлета.
В двойной, гласит наука, панировке,
В броню трескучих сухарей одета,
Что сущность внутреннюю прячут ловко.

Наружностью крепка, шероховата:
Такой шкворчать в пожизненном фритюре
И проще и удобней – клятой, мятой,
Затем возлечь торжественно на блюде,

Притиснув боком свежесть кресс-салата,
Задвинув надоевшую картошку,
И спарже – протеже аристократа
В ответном выпаде подставить ножку.

Куриную. В изящном бутафорстве
Приваянную к чувственному телу,
И с папильоткой – колесом притворства,
Вращаемом без сбоев, без предела.

Смешение квохтанья и фугаса:
Вот нежность упоительно-мясная,
Вот огненность расплавленного масла…
Божественная, хрусткая, крутая!

*****
Взирать на действо с миною Астарты –
Невольно возрождать забытый культ.
Не мудрствуя, наречь красотку карпом, -
Гурманы весело асанну пропоют.

Ну а мораль? Горбатится вопрос.
Красиво есть грешно! Великий Пост!