Снег по-чёрному сыплет белым...

Ник Васильев
Снег по-чёрному сыплет белым,
Засыпая поля и луга.
Я смотрю на снег ошалело,
Словно раньше не видел снегА...

Ведь и раньше метели выли,
И позёмка ночами мела...
Снег я видел из колыбели,
Я вершил с ним такие дела...

Я лепил из него скульптуры,
Я ходил по нему босиком,
Я его рисовал с натуры,
И снежинки ловил языком...

Почему же сейчас, как когда-то,
На него я уже не смотрю...
Без надежды гляжу, виновато,
Словно больше его не люблю...