Размеренность

Ulugbeck1
Мерно ползает Луна
За стеклом меня тревожит
Я лежу с больною рожей
На душе моей война.
Мерно тикают часы
Режут тишину на части
У меня нет больше страсти
Не топорщатся трусы.
Мерно за стеной храпят
Надрывая слух и глотку.
Мне уже не надо водку
Ни грибочков, ни опят.
Мерно движется Земля
Нас с собой вкруг Солнца тащит.
И на это я таращусь
Не надеясь, не любя.
КТО-ТО, сидя наверху,
Мерно меряет все меры.
И все зло, и все химеры
Рассыпаются в труху.