Про поедание яблока

Че
Стих-вдохновитель
http://www.stihi.ru/2004/12/18-760

Глядите, глядите люди:
Земной шар на блюде!
С одной стороны трудящийся
Забрал свою землю обратно,
С другой стороны китаец Ся
Повторенный тысячекратно,
Посередине - буржуазии прослойка,
Бледная немощь, но ее сколько?
Товарищ Отто втырнул лыжную палку,
Стяг унесло, но его не жалко!
Я поднимаю планету своею ручищей,
Всякого качества и количества,
Копейку за лепту и обол
К такой-то матери.
Я не буду есть символ
Единственной правильной партии!

Как на блюдце расписном
Не глава Крестителя
Это яблочко весной
Привезли родители
…. Ми-ми-ми, ре-ре-ре
…. Скоро осень на дворе

Слева красно, справа желто
Сбоку червоточина
Это шар земной, ей-богу,
Угадала точно я
…. Оп-па, оп-па,
…. Кипр под Европой

Сверху воткнут черенок
Как флагшток без знамени
Боже, как там мой милок
У заезжей гадины..
…. Майна, вира.
…. Он там бригадиром.

Фрукт-планета-кавардак
Суета обманна,
Я закину на чердак
Есть его не стану.
…. Ой-ля-ля, да тру-ля-ля,
…. Полежит до февраля.



Вот яблоко на блюдце золотом:
Все краски в нем легли попеременно,
Оно златое слева несомненно,
А справа - алым теплится огнем.

На полюсах две ямки, и притом,
В вершине черенок, как ось вселенной...
Вращенье мироздания наверно
Отображается на нем самом.

Хоть я и голодна, как сто волков,
Но мир, свободный от моих зубов,
Прекрасен, и его я не забуду.

Я понимаю, замысел не нов,
Но все же я возьму в сберкассе ссуду,
И это яблоко жевать не буду.