Helga Kessler

Ac
День горчит, как касторка,
точно камфоры фора,
в пробке мается Ольга
в тачке у светофора.

По салонам, по барам
до падения тел ниц,
морда раком Шлангбаум,
надзиратель темниц.

Тьма зимы до нег вешних,
и почти пользы ради,
как заправский ГБ-шник
темнит надзиратель.

На асфальте азъ - соль кинь -
попираем прилюдно,
шинами Ольги
тачки уютной.

Пеший тачке - не пара,
но торчу у консоли,
правя трепетный парус,
алый, как у Ассоли ...

(20.12.2004)