Ожидание

Михаил Зубов
Время самых серьезных ошибок еще впереди,
Просто что-то сверкнуло, затем растворясь в эфире.
Так рождаются звезды и слышится голос «жди»…
Так взрываются пакеты с кефиром.

Переходный возраст поэта вычисляется, как
Интергальная сумма душевной войны и мира.
Интеграл- … Ну на что же похож этот странный знак…
Так взрываются пакеты с кефиром!

Только стрелки на рельсах решат, где корабль, где бал,
Теплый жемчуг нечаянных строк, холодок сапфира…
Тишина у камина или светлый, просторный зал
Где взрываются пакеты с кефиром.