Елена

Олеся Щербак
Как твое имя? Александра?
Елена? Лизавета? Ночь.
Звезда забытого таланта.
Венеры проклятая дочь.
Планета вертится по кругу.
Часы безропотно стучат.
«Не отдавай себя испугу!» -
Аккорды ярости кричат.
Туман растает. Луч рассвета
Прогонит мрак. Придет ответ.
Мир – трещина в душе поэта.
И ты одна. Опоры нет.
Встань и иди. Сожги сомненья.
В надежде утопи свой страх.
Тебе не будет избавленья.
Стучит отчаянье в висках.