Весна

Владимир Соколов
Какие, к черту, могут быть дела,
Когда весна в окно стучится?!
И в сердце, выжженном дотла,
Жизнь начинает шевелиться.

Когда весны размерный шаг
Я в дуновенье ветра слышу,
Мне даже злейший враг – не враг:
Пускай живет – я не обижу!

Когда весенний бурый снег
Ручьем по улице струится,
Будь счастлив каждый человек:
Из теплых стран вернулись птицы.

А солнце вешнее слепит
И всё кричит: «Весна пришла!»
И мечется душа, летит…
Какие, к черту, могут быть дела!