Ты придёшь - и, возможно, увидишь

Майя Звездинка
Ты придёшь - и, возможно, увидишь,
Но победе твоей не бывать.
Неприступна безмолвья обитель,
И её даже песней не взять.

Даже если отыщешь ворота,
Даже если окажется ключ,
Ты узнаешь бессилье расчёта
И свободу метелей и круч.

Вскинув голову, выдохнешь гордо -
Мол, не так уж была и нужна,
Удалишься спокойно и твёрдо,
А за стенами вновь - тишина.