В одежды эти заковал нас кто?

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла "Созвездие Двое")

В одежды эти заковал нас кто?
Душа в плену у тела, а оно
В плену плащей, рубах и кимоно,
Доспехов, платьев, джинсов и пальто.

Кто в неуверенность рядит нас каждый раз,
В застенчивости тесные одежки?
Сомнений молнии, стыда застежки
Какой придумал кутюрье для нас?

Одежды предок - фиговый листок
Навязан Змием был Адаму с Евой.
И Главный Модельер был в сильном гневе,
И не велел пускать их на порог...

А я опять тебя одеть молю
Простой наряд, что в моде был в раю.