Новогоднее послание котам от дружественно настроенных собак

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Все мы немножко кошки")

Говорят, что собаки не любят кошек,
Говорят, что кошки не любят собак,
Говорят, мы друг друга терпеть не можем,
Говорят, что жить не можем без драк.

Это горькая правда и от этого больно,
Ведь в душе мы знаем - нам войны не нужно.
Каждый пес поддерживает кота Леопольда,
Который сказал: "Давайте жить дружно!"

И сегодня, когда на дворе Новый Год,
Мы привет посылаем от всех собак,
И пусть каждая кошка и каждый кот
Нас услышит и после спросит себя:

"Ну, зачем нам драться, к чему кусаться,
Зачем отгрызать друг другу хвосты?
Не пора ли начать объединяться?
Все мы дети Природы - собаки, коты..."

Мы предлагаем! Без разговоров,
Отбросив наследственный ложный стыд,
Сесть вместе за стол переговоров
И проголосовать за мир, подняв хвосты!