О птицах

А Лиса
I) Я закрыла уши на миг,
Чтоб не слышать собственный крик:
И меня в полёте настиг
Выстрел.
И среди замерзающих стай
Только те поверили в рай,
Кто в полёте не прекращал
Мыслить.

Пр.) Это было древней мечтой:
Пролететь всю жизнь за весной,
Только что же это со мной,
Боже?!
Что мечте моей не пропасть
Поняла я только сейчас,
Но и мне её не догнать
Тоже…

II) Я хотела знать наперёд:
В чём душа покой обретёт,
Только что же это за взлёт
С крыши?!
Надо хоть на миг замолчать,
Чтобы это счастье понять,
Что когда-то надо начать
Слышать!