до свиданий

Олеся Первушина
...Первым блином и в горле ком
после сотен побед
рыбка снова тоскует по небу

завернись, мое золотце, в невод
чтоб, как в сказке, ни наг, ни одет
на козле, волоча по дороге ногу -
ни верхом, ни пешком
а опять в дорогу...