Марине Цветаевой

Анастасия Перлухина
                РОМАНС
                Умирала наша осень,
                наша осень.
                Хоронили мы ее
                вдвоем с тобою.
                Почему у нас никто не спросит
                Отчего же лето пред зимою?

                Облетает красная рябина,
                Желтый клен упал на мокрый мостик
                Я вас жду прекрасная Марина
                К себе в гости,
                к себе в гости,
                к себе в гости.

                А туман пройдет и все  узнают,
                Что и осени-то не было на свете.
                Будем плакать мы с тобой как наши дети,
                Осень плачет вместе  с нами, умирая.

                Приходите Вы ко мне, Марина,
                Вместе  с осенью той странно умеревшей.
                Вдруг она окажется воскресшей?
                Загорится вновь огнем  рябина.