Золотой Дракон

Ауров Евгений Александрович
Быть может драконы, не выглядят нынче свирепо,
не просто узнать их в бредущем прохожем.
И лишь иногда, на закате, на старую крепость
садится суровая тень с черно-желтою кожей.

Вонзая огромные когти в брусчатку развалин,
он пристально смотрит сквозь яблок несорванных время,
и видит принцессу и замок средь черных проталин,
и рыцаря, мощную ногу продевшего в стремя.

Он меч-кладенец накануне лишь выдернул с камня
и с пеною рвет удила конь под ним белогривый,
но жалко принцесска его не узнает о главном,
его поджидает дракон под зеленойоливой.

Идущий прохожий тихонько в усы усмехнулся,
и солнечный луч закатился за гору седую,
в глазах у него неубитый дракон вдруг очнулся,
и встал на крыло, полуночное танго танцуя...