Внезапное

Виктория Звягина
И не было свету конца.
К нам осень, спеша, постучала.
Чертам твоего лица,
Не думая, я доверяла.
И не было ни беды,
Ни страха черной разлуки.
И листья скрывали следы,
Глаза закрывали руки.

На небе холодных туч
Ты сам рисовал мне звезды,
И я узнавала Мечту,
Что в линиях мне ты создал.
Я думала, что шучу,
Когда говорила о счастье.
Я думала - рано для чувств,
Для чувств и даже для страсти...

А ты говорил: "Привет!",
(И сердце бешено билось);
А ты доставал букет,
Не пряча больше за спину,
А ты целовал меня
При встрече в горящие щёки,
Являясь, как утро дня,
В прихожей моей высокой.

Как мало нам надо порой,
Чтоб стать белокрылой птицей!
Чтоб молнией мчать за звездой,
Спеша с небесами слиться.
Но чтобы упасть с небес
С холодным безумным смехом,
Чтоб рухнуть о скалы в снег...
Нам нужно гораздо меньше.

Как просто крылья сломать -
Отдайся порывам ветра!
Тогда не придется прощать,
Ещё ожидая ответа.

1997