Победа! Мы помним цену твою! Ко Дню Победы над фашистской Герман

Олег Анатольевич Хомич
Вышли из пепла, из пожара чумы и хаоса,
Скинув гадину… с родного народа – плеч.
Наши отцы и деды, шесть десятилетий назад… выбили!
Из рук варваров, обагренный кровью невинных жертв, меч.

Помнит Европа знаменный ход освободителя,
Помнит Земля, в себе останки героев храня…
Слезами матерей и жен не дождавшихся, умытая…
Родная, вскормившая грудью, своих сыновей... земля!

Помните! Вечно! Подвиг скорбью опутанный,
Великую радость, горем простучавшую в миллионы дверей.
В мирном небе мая, в фейерверков россыпи праздничной, -
Частички крови защитников… в отблеске красных огней!