А уходить когда-то очень не хотелось...

Дмитрий Арамис Левин
А уходить когда-то очень не хотелось,
Хоть приходилось часто ох, как нелегко.
Теперь же думаешь порой: "Куда что делось?",
А всё на месте, где-то здесь, недалеко.

Трагедий мелких суета нас с ног валила,
Скрывая ужасы всемирных катастроф,
Но нам тогда совсем небезразлично было
И каждый был схватить оружие готов.

В плену надежд, мечтаний, сладких грёз мы жили,
И каждый каждому открытым был, как был.
Мы шли вперёд, но никуда не приходили.
Так было с каждым, кто однажды уходил.

В дыму казались горы пепла золотыми,
Но мы не видели сквозь дым, увы, увы...
Да, мы когда-то тоже были молодыми,
И повзрослеть хотели, как сегодня - вы.

Всё позабыто что когда-то в песнях пелось.
Монетку брось, чтобы вернуться - всё одно...
Нам уходить когда-то очень не хотелось.
Уйти пришлось... И возвратиться не дано.

21.12.2004