Портрет Невского проспекта по результатам проективной методики

Mestra
Носатый, крикливый, доверчивый житель,
Встречающий новых людей.
Он вас понимает, ей-ей!
Он тоже попал в этот Питер!

Общительный, модное слово "харизма",
Возможно, ему подойдет.
Он словно большой самолет:
В мечты улетает из жизни.

Он прячет от вас за надменным фасадом
Парадных кафе и passage
Немного нелепый мандраж,
И зависть к соседу Арбату.

За барными стойками полунеспит:
Он молодость ищет ночами.
Столетия уж за плечами,
Он пьян и немного небрит. 

Плохая погода – немного не в духе.
Он тоже бывает таким:
Безмолвный, совсем нелюдим,
Сухой – ждет, когда будет сухо.

Прямой, откровенный, известен любому:
И вдоль ходят, и поперек!

Пропущен назначенный срок
Свиданья у книжного дома.