Посвящается Валерии Новодворской

Яна Голдовская
Обожаю наивных и мудрых людей
с ясным разумом без инверсий,
обожаю их юмор, лукавый блеф
без цинизма и легковесья,
парадоксов внезапный всплеск,
неожиданность, виртуозность,
где отсутствуют ложь и лесть
но есть счастье открытий тонких.
Обожаю редких людей,
так естественно смелых и гордых.
Понимающих век свой и день,
снисходительных к мелким порокам.
Презирающих оскорбленья
от пропитанных злобой убогой.
Отвергающим - приспособленье.
Отторгающим - вырожденье.