Из петербурга в москву

Кукурме
Федору Назарову

Ленинградский вокзал
и Московский
отличаются,
в общем,
не сильно,
но когда
из "культурной столицы"
я с утра прибываю в Москву -
то себя ощущаю героем
(чересчур)
авантюрного фильма,
где детали
по ходу сюжета
невзначай
проникают в канву.

Город встретит
меня
спозаранку:
горьким чаем,
промозглой погодой;
Город встретит
меня -             
как обычно -
расчудным
многоцветием
глаз,
да ехидной
донельзя
ухмылкой
человека
в сержантских погонах,
чьей любимою фразой
должно быть
что-то вроде
"приказ есть приказ".

Так.
Куда мне теперь?
До Арбата.
Значит,
снова
спускаться
под землю -
точно также как было когда-то,
(дневники мне подскажут -
когда).
Помню -
мне ничего не  писалось
(в сумасбродной Москве до поэм ли?);
Впрочем,
вспомнить
и всё остальное
для меня
не составит труда.

Вот "Арбатская".
Синяя ветка.
Здесь мой выход -
На шумный Никитский,
где
в бубнящем
буфете
ДОМЖУРа
есть эспрессо,
весьма неплохой.
При
других
обстоятельствах
жизни
я, возможно,
любил бы столицу:
если б не было в мире
"подлунном"
мест,
куда я стремлюсь
как домой.