Рыбки плавали в лимане

Зинаида Письман-Детям
Как на море, да в лимане,
Рыбки плыли косяками,
Плавниками управляли,
В глубину они ныряли.

И не думали о том,
Что по морю, в синеве,
Рыбаки плывут в волне,
Они лодки подгоняют,
Рыбок в сети загоняют.

Рыбки ловко уплывают,
В сеть они не попадают,
Лишь махнут хвостом звеня:
- До свидания, друзья.
      
С вами нам не по пути,
Лучше с нами не шути,
Уплывем мы далеко,
Не поймает нас никто,
Там на дне у нас есть дом
И остались детки в нем.