Петля

Свирский Вадим
Мы знаем это вместе,
Что только двум рукам
На безымянных пальцах
Надето по петлям.

То Ариадны гений
Для гибнущих впотьмах -
Мы знаем это вместе,
Что держим нить в руках.

И выливая воды
За пылью от судьбы,
Становится прочнее
Сязующая нить.