Самая длинная ночь

Талеко
Спешу вовнутрь - не ночи, но себя,
Ищу в себе осенние потери...
Зимой они еще похолодели,
Мне голову тоскою зазнобя.

На перевале приполярной ночи
Всё выглядит печально и темно.
А сердце так весны зелёной хочет...
Смотрю в себя... в зеркальное окно.