Кому нужна борьба идей

Людмила Ячменева
Кому нужна борьба идей?
Иль победителей не судят?
Столкнули лбами вы людей
И ждете кто кого погубит.
Что толку в вашей правоте,
Которая в обнимку с ложью
Ведет нас к полной пустоте,
Сетями крепкими стреножив.
И вольно вам вершить сей суд,
Деля на правых и на левых...
добро и зло людей влекут...
И где здесь зерна, где плевелы???
Как отличить и с кем пойти
Туда где небо землю кроет? -
Привыкли мы ходить все строем -
Жаль только некуда идти.
Там, где нас ждут - и так все ясно,
Отмерен жизни каждый шаг.
И мы стараемся напрасно
Ретивый поднимая стяг
В борьбе за мысль и справедливость,
В погоне за.... - мы устаем.
И что , скажите мне на милость,
Мы так отчаянно куем???