Зарисовка о Германии

Владимир Савенков
Здесь всё красиво, всё блистает.
Голодных нет, хоть говорят,
Что кто-то здесь не доедает -
Не страшно - свиньи доедят.

Как гроб на солнышке сверкает,
Снаружи блеск - внутри труха.
Она того не замечает,
Она давно усыплена...

Комфортом, фильмами, рекламой,
Слепой наукой для слепых,
Идёт во тме - закончит ямой,
Опустошённых недр земных.

1996г.