Луна. Черно-белое

в Олк
Каблучком срубая спящих,
мимо снега, мимо крыш
серой, сизой, настоящей
петербурженкой летишь.

Им – пугаться до прихода,
жаться к изморози труб,
охать, выйдя поутру
в пережеванную воду,

а тебе всю ночь - шататься
в пальцах дымных на балах:
локон, талия и - танцы
до упаду, добела,

чтоб кружились звезды кряду
в блёстках снега золотых,
и свивался кучерявый
воздух-волос в завитки..

ни к чему стараться: газ –
расстояние до кожи,
неуклюжи мы, похожи -
стопы ставящие враз,

только в лунное затменье,
если снежная трава,
если тень, с тобою - тенью,
нас с тобой – не оторвать.
--