пароходишко чудной

Шансонье
пароходишко чудной – два сизых борта,
альт гудка растравит тишину.
прошлых дней брюзжащая когорта,
в памяти моей – пойдёт ко дну.
звёзды над причалом – бледно-сонны,
лузгая догадки вкривь и вкось.
что и как… с небесного балкона,
на корму себя им ссыпать врозь –
вряд ли в одночасье ляжет фартом,
а рассвет залижет их на “нет”.
и мотнув штурвалом, да хоть в тартар! –
потому что мы плывём за НЕЙ…
и морей за тридевять, без спроса –
у штормов, туманов и тоски.
к берегу, где ждёт кудряшек россыпь,
и лазоревые взгляды-мотыльки –
мы заветно с ним дотянемся-достанем,
сажей, всласть заляпав облака.
к НЕЙ, явившись лучшей из компаний,
под насквозь лирический закат…
…вновь рассвет топорщится листами,
где рисунков дальние края.
где живут хрустальными мечтами – 
пароходишко чудной, ОНА и я…