Игра теней

Владимир Савенков
Сбросив страстей изнуряющий гнёт
И облегчённо вздохнув,
В небо душа начинает полёт,
Внутрь себя заглянув.

С рассветом души растворяется мрак
И размывается грим,
Который упрятал скелеты под фрак,
Тернием Бога прикрыл.

Духовные ценности: честность, смиренье -
Безумными видятся нам,
Но тем, кто стяжал их,даётся прощенье
Дарящее путь к небесам.

То, что нас манит в делах и мечтах -
Слава, богатство, почёт -
Всё это, в сущности, призрачный прах,
Вмиг его смерть унесёт.

Итак, что казалось реальностью дней
По сути не больше чем пар,
А что представлялось игрою теней -
Реальный Божественный Дар.