Мемуары Ангела

Юлия Дубинкина-Ильина
В сумерках, пантерой серой,
Тёплый вечер лёг у ног.
Ангел мой, хранитель верный,
Отслужил свой долгий срок.

Я ушёл в сырую землю,
Он к себе, на небеса.
Только он, как я не дремлет,
Мемуары сел писать.

Написал, как я родился,
Как от бед меня хранил.
Подрастал и как влюбился,
Как во всём его винил.

Он намучался со мною,
Я собой не дорожил.
Рисковал там, где не стоит,
Бесполезно, шумно жил.

Он и так ко мне, и эдак,
Помогал мне, как отец.
Но от смерти как не бегай,
Всё равно, один конец.

Он теперь покажет Богу
Свою светлую тетрадь,
Там написано о многом,
Не ему теперь решать...

За труды повышен в ранге,
Но устал и занемог.
И подумал старый Ангел:
“Хорошо, что я не Бог!”

Автор: Коварная
19.12.2004 - 17:08