монолог вампира

Брутта
Что ты знаешь о рассвете? расскажи - что есть рассвет?
День идет походкой светлой. От него уж сотни лет
Прячусь в каменных карманах, сплю в земле, среди червей.
Боль мою, о крови думы сказкой чудною развей...
Я стара, но все ж прекрасна, губы - лед, но ты люби...
Грей меня своею жизнью, дай мне кровь, меня - возьми...
Скучно сердцу молодому пить и спать века, века...
Иногда мне в тягость то, что смерть бессмертно далека.
Я - фантом, а ты - мужчина, сильный, смелый (но дрожишь),
И рукою неумелой ловишь маленькую мышь…
Отложи кресты и свечи, пули, овощи и кол,
Знаю, знаю: ты за сердцем за моим сюда пришел.
Что ж, возьми его - не жалко дохлый орган для любви,
Убери ж ты свои палки из осины, убери!!!