Непризнанным поэтам

Виктор Вовк
Дружные всходы целинной земли
Молча теснятся в дорожной пыли:
Больно несётся Россия вперёд -
Ей ли держать перед кем-то отчёт?
Ах, не заметила в месиве строк
И растоптала весенний цветок?
Полноте, братцы, грустить-горевать:
Ей по живому приятней бежать!..