Что нам осталось от тишины?

А Лиса
Собираю по углам осколки снов.
Запираю в сундуках нищенский улов.
Что же делать мне с этою весной?
На седьмой волне встретилась с блесной.

Заплетаю все лучи в один пожар.
Потеряю все ключи, чтобы не сбежал.
Что же делать мне с этою весной?
Сотни тысяч нот с паузой одной.

Пр.) Что нам осталось от тишины?

Закрываю твои губы на замок,
Чтобы ты мне ничего сказать не смог:
Слышишь, как вокруг стонет и кричит?
Так что ты, мой друг, лучше помолчи…