Солнце

Шукевич Е.Ю.
* * *

Звёзд не исчислить…
Но этот "жёлтый карлик"
Мне милее всех!



* * * * *

А ты, Человек,
Сможешь создать светильник,
У которого
Срок гарантийной службы 
ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ!!?



* * * *

Твой свет для глаз словно побегам – орошение….
Не перестанет волновать воображение,
Доколе жить будут способные на творчество,
Твоя способность вызвать отражение.