девочка

Рунна
Она так сильно боялась,
что волосы стали расти
обратно в чёрную землю её головы.

Вся поместилась в пальцы левой руки.

На второй день стало светлей.
Нашла на болоте следы погибших огней.

На третий день искры из глаз всё те же,
знак её - полдень, глаза изгоя.

На четвёртый день прошёл голод.
Ела скалы, пила свои мысли.
Не двигалась с места.

Пятый - вечное утро, зоркое поле.
Было былое.

На шестой день вырос клевер.

На седьмой пришло её племя.

Теперь она не знает страха,
состоит из одной чистой смерти,
у неё нет голоса,
она одна простая капелька.

Она взрослая.