Монолог Марлен Дитрих

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла "Монологи")

Мелькали кадры, дни и годы...
А бедный Ангел голубой
Раскинул крылья надо мной.
Любви талант беспечно продан.
Есть у меня контракт с судьбой,
Но нет обещанной свободы.

Душе моей не дан покой,
И сердце отдано в угоду
Толпе, шалеющей от моды,
Ревущей от любви слепой.
И вот уж титр последний... Coda!
Храни же, пленка, образ мой!