Простите...

Жанна Гайворонская
люди любят друг друга ранить дурными словами,
отсекая кусочки души и кидая в карманы...
пополняя коллекции ненависти годами...
но карманы переполняются - поздно иль рано...

и вылазит обида людская на волю мирскую,
и стаёшь, как лимон - с миной кислой, до капельки выжат...

вы простите меня, те, кого я обидела всуе
и простите все те, кого я никогда не обижу -

за безумство речей, за поступков моих хаотичность,
за безудержность мысли, что за языком не успела...
за мою необузданность и может быть неприличность
и за несоответствие изредка слова и дела...

вы простите меня за бессонность и слёзность истерик,
за дождливость весны, за февральский сплошной гололёд...
извините, что я не открыла обеих америк
и что не голодала в поддержку идей, как народ...

и за то, что, с дороги свернув, заблудилась в трёх соснах,
но обратно идти нет ни времени больше, ни сил...
вы простите меня за капризность мою и серьёзность...
вы простите меня... чтобы Бог меня тоже простил...