Забегаловка- про спорт и пьянство

Ника Алифанова
Отчего приходит долго,
А потом проходит быстро
Месяц, в рощу зрящий волком,
Предпоследний, рыжелистый?
Месяц, метящий разлукой,
Словно изморозью, лица.
Ветер хлопает фрамугой.
Мини-бар зовет напиться.
Это просто. Слишком просто.
Был бы выход – все бы вышли…
Вот бы в меру, и не злостно…
Ну, попискивают мыши,
Ну, поскребывают кошки,
Кошки-мышки, тараканы -
Зоопарком не ужиться,
А придется, как ни странно.
Зимовали-куковали,
ЗасыпАло снегом крышу.
В чемодане спят сандалии.
На подъем,  коньки и лыжи!
Стружку льда сбривает хрустко
Лезвие конька, и мчится
Ветер встречный. Вечер грустный –
Пахнет кофе, пахнет пиццей.
Забегаловка (традишен)-
Коромыслом дым и байки,
Смех, варение из вишен,
“Солджа”, 5’nizza, Ямайка,
Юг и север, чет и нечет.
А на юге снег бывает?
Волком смотрит время. Лечит.
Ветер носит. Кашель лает.


В связи с (цитируя первого рецензента)
"невнятностью" сего опуса,
вниманию читателей предлагается:

         ЛИБРЕТТО
Долго длилась осень, настал ноябрь,
но пролетел незаметно
(сколько волка не корми - он в лес смотрит).
Хочется предаться старинной русской забаве - напиться.
Но если бы это было выходом -
все бы уже избавились от проблем напившись.
Хорошо бы уметь пить в меру...
И не страшно что на душе скребут кошки,
 мыши и в голове тараканы - как-нибудь уживуться.
Лир.героиня идет на каток, а после по традиции
сидит с товарищами в забегаловке, травит байки.
Звучит песня "Солдат" группы "5'nizza", это регги.
Простуженная лир.героиня ностальгирует по югу.