О ссоре и дружбе

Алена Гаврош
Ты будешь долго жить, но не узнаешь.
Как происходит мира кругоход.
Ведь слово друга на пол ты роняешь,
Обида набирает оборот.

Считаешь ты , что правда- твои мысли,
А извинения слова уже не в счёт.
ты вспомни на глазах как слёзы висли;
Друг плачет за тебя, он всё поймёт!

А если ты на месте друга встанещь?
Ты не унизишься? Тебе вся жизнь- пустяк?
Обиду навсегда с собой оставишь?
Всё так и будет? Ведь совсем не так!

Так вот теперь подумай над словами,
Коль что не так, пред другом извинись.
И если ссора вноь к вам постучится,
Ему ты всё прости и улыбнись!

***********************************************
***********************************************
Грустно глаза опускаешь,
По улице молча шагаешь...
не думаешь ты, что на ней
Весна без семи только дней!
  И солнце приятно смеётся,
  Но сердце не поддаётся.
  Одна...Со своею печалью.
  Ты словно под чёрной вуалью
  Вины. Нк чужой, а своей!
Идёшь с каждым шагом быстрей...
Себя ненавидишь, ругаешь,
Поступок свой не понимаешь.
Сказала лишь слово, лишь фразу,
И- дружба потрескалась сразу.
И хоть ты помитришься, будешь дружить,
не склеить ту трещину, грязь не отмыть!