Мягким перышком по струнам

Виталия Чагина
.......................Марте Петровне

Мягким перышком по струнам –
До чего хрупки!
Нагадай-ка мне по рунам
Счастья и тоски,

Чтобы время, будто в сказке,
Повернулось вспять
На магической коляске
Лет на сорок пять,

Чтоб по снегу в Черемхово
Босиком в мороз:
Марта, выйди на два слова –
Я с букетом роз!

Твой подарок новогодний,
Сына декабря,
Убаюкала сегодня
Первая заря,

Приласкала, прошептала
Сказочные сны.
Ты сегодня взрослой стала,
Девочка Весны.

Пролетят года-метели,
Мальчик подрастет
И кому-то в день осенний
Сердце разобьет,

Закружится в хороводе
Разноцветных снов,
Децибелов и мелодий,
Прозы и стихов.

Но судьбы прикосновенья
Не всегда легки,
И сплетаются мгновенья
Счастья и тоски.

И как будто не бывало
Километров-лет.
Ты, конечно, не узнала,
От кого букет:

Золотая колесница
Не свернет с пути.
Не успела я родиться...
Ты меня прости.

2000 г.