Мне бы стать

Ольга Фетисова
Мне бы стать для тебя заметной.
Разогнала бы тучи с ветром.
Во дворе твоем снежно-бабу
Я слепила б. Поверь, смогла бы.
Я б расшила ручник соцветьем.
И на всем заполярном свете
К одному лишь тебе бежала
По заснеженным покрывалам,
Я уже овладев досрочно
Незамеченностью. И точка.