Слепой старик в церковном хоре

Юлия Дубинкина-Ильина
Слепой старик в церковном хоре,
Протяжно и с душою пел.
Приход мирской, молитвам вторя,
В сердцах своих его жалел.

Он не богат, скорее беден,
Приветлив и спокоен был.
Не собирал досужих сплетен
И Богу ревностно служил.

Однажды, после службы, кто-то,
Недобро пошутив, спросил:
“Старик, прозреть тебе охота?
Коль в Бога веришь, попроси!”

Старик подумав, тихо молвил
Словами мудрыми в ответ:
“Мои молитвы он исполнил,
Пролив в другие души свет.”

“Ведь слепота души страшнее,
Чем слепота незрячих глаз,
Поэтому, мой друг, важнее
Не за себя просить, за Вас”.

Шутник смолчал, он не ответил,
Стыдливо головой поник.
А в церкви, в золотистом свете,
Слепой, но мудрый, пел старик.

Автор: Коварная
20.12.2004 - 03:17